Главная / Происшествия / Житель Самары, похитивший женщину и обманувший клиентов банка, проведет 8 лет в колонии

Житель Самары, похитивший женщину и обманувший клиентов банка, проведет 8 лет в колонии

В Самаре Салех Рагимов признан виновным в похищении женщины, грабеже и других преступлениях. Установлено, что летом 2013 года Рагимов, находясь в квартире дома на улице Зои Космодемьянской в Самаре, избил знакомую, после чего забрал у нее из кошелька деньги, а также горячие ножницы для стрижки волос.

1680

В период времени с 29 июля 2013 по 9 января 2014 года Рагимов, действуя в группе лиц по предварительному сговору разместил на территории Самары приготовленные объявления от имени ОАО «Сбербанк России» о предоставлении кредита. В дальнейшем он представлялся работником банка и убеждал граждан переводить денежные средства на банковскую карточку. В результате мошеннических действий Рагимова посредством сотовой связи 4 гражданам был причинен ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей.

В июле 2014 года Рагимов, получив отказ от потерпевшей выйти за него замуж, насильно вывез ее на заранее арендованную квартиру, где удерживал несколько дней. Потерпевшей удалось позвонить своей матери и сообщить, что ее похитили. Путем проведения масштабных оперативно – розыскных мероприятий и следственных действий, удалось установить местонахождение обвиняемого и похищенной женщины. Потерпевшая была освобождена сотрудниками правоохранительных органов, а Рагимов при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, попытался скрыться, при этом публично оскорбил одного из сотрудников грубой нецензурной бранью.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором федерального суда Промышленного района города Самары Рагимову назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев 10 дней лишения свободы без ограничения свободы, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.