Главная / Происшествия / Житель Самарской области приговорен к 8 годам условно за размещение экстремистских материалов в Интернете

Житель Самарской области приговорен к 8 годам условно за размещение экстремистских материалов в Интернете

Житель Новокуйбышевска Никита Руссу признан виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды. Установлено, что с 26 мая по 31 августа 2014 года Руссу, находясь по месту своего проживания в Новокуйбышевске, разместил на созданной им странице в сети «Интернет» информацию и фотографии, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

555

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором Новокуйбышевского городского суда Самарской области Руссу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 8 лет.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.