Главная / Общество / В Самаре начались ремонтные работы на путепроводе «116 км»

В Самаре начались ремонтные работы на путепроводе «116 км»

Специалисты муниципального предприятия «Инженерные системы» приступили к ремонту путепровода на «116 км» железнодорожного пути «Куйбышев-Москва» через улицу Грозненскую.

116-км-мост

На особом контроле находится обеспечение безопасности движения транспорта на этом объекте. Дорожное сооружение имеет важное стратегическое значение как для города, так и для области. Самару он связывает с Куйбышевским районом, а область – с Южным направлением. Кроме того, путепровод пересекает несколько автомобильных развязок и железную дорогу, на промышленные предприятия по путепроводу доставляются грузы и рабочие.

Работы проводятся без закрытия движения с организацией реверсивной схемы. Сейчас на путепроводе разбирают асфальтобетонное покрытие, затем будет произведен демонтаж изношенных деформационных швов с заменой на новые конструкции. После этого на мосту восстановят гидроизоляцию и защитный слой бетонного покрытия с последующей укладкой асфальтобетонного полотна. Все работы планируется завершить до 1 сентября 2015 года.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара