Главная / Происшествия / 175 г наркотиков изъято в результате задержания наркосбытчика и его поставщика

175 г наркотиков изъято в результате задержания наркосбытчика и его поставщика

Наркополицейскими установлена личность розничного сбытчика героина – 38-летний житель п. Алексеевка Кинельского района Дмитрий Р., ранее дважды судимый за сбыт и хранение наркотиков.

Согласно полученной информации Р. приобретал героин партиями от 100 граммов, расфасовывал и хранил в доме по месту своего проживания в п. Алексеевка, затем сбывал знакомым наркопотребителям партиями от 0,5 до 1 грамма, извлекая доход от разницы оптовой и розничной цен.

Также было установлено лицо, поставляющее наркотики Р. – 53-летняя жительница пос. Липяги г. Новокуйбышевска Марина П., ранее известная наркополицейскими как сбытчица героина.

Р. был задержан в г. Новокуйбышевске сразу после приобретения очередной партии наркотика.

Как показало аналитическое исследование изъятого у Р. вещества, оно является карфентанилом, в высокой степени смешанным с посторонними веществами, массой 123 грамма.

В отношении Р. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Днем позже в Куйбышевском районе г. Самары задержана П. В ходе личного досмотра у нее изъят сверток с героином массой 52 грамма.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, по факту хранения наркотического средства в крупном размере в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

RJhk6ujfHN-400x270