Главная / Общество / Только двенадцать самарцев написали «Тотальный диктант» на «отлично»

Только двенадцать самарцев написали «Тотальный диктант» на «отлично»

18 апреля 2015 года по всему миру прошла масштабная акция по проверке грамотности – Тотальный диктант. В этом году в акции приняли участие 549 городов из разных стран мира.

photo3_ext2

Самара присоединилась к акции «Тотальный диктант» в пятый раз. Для удобства участников Тотальный диктант-2015 можно было написать не только в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, как было прежде, но и на двух дополнительных площадках – в Областной универсальной научной библиотеке и в Областной юношеской библиотеке. В этом году проверить свои знания русского языка пришли 675 самарцев. Оказалось, что знают русский язык на «отлично» 12 участников диктанта.

Самарские координаторы акции рассказывают:
- Мы постарались сделать так, чтобы Тотальный диктант для пришедших был не просто проверкой знаний, но и настоящим праздником: на одной из площадок, в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, гостей встречали музыкант Павел Куприянов и молодые самарские поэты из «Поэтической мастерской», все желающие могли сделать фото на память в «Фотобудке с кнопкой». К нам можно было прийти даже с маленькими детьми: для них работала детская комната, где аниматор развлекал малышей, пока их родители вспоминали свои школьные годы, сидя за партами. В Год литературы «изюминкой» дополнительных площадок – библиотек – стало участие самарских поэтов Романа Мнацаканова и Григория Битнева. А в Юношеской библиотеке можно было пройти интерактивную викторину о русском языке и получить на память афишу Тотального диктанта.

Узнать свой результат можно на официальном сайте Тотального диктанта totaldict.ru. «Отличников» и «хорошистов» наградят памятными подарками. Там же можно будет забрать свою работу и задать вопрос филологам-членам экспертной комиссии по поводу своих ошибок.

Отдел по связям с общественностью
отдела рекламы, инноваций и маркетинга ПГСГА