Главная / это Архив / Музыка / Звездные персоны / Джек Уайт «оживил» самую первую запись Элвиса

Джек Уайт «оживил» самую первую запись Элвиса

Может быть, Элвис и покинул здание, но его самая первая запись, которую он сделал более 60 лет назад, «ожила» в Нешвилле, штат Теннеси, благодаря другой звезде рок-н-ролла – Джеку Уайту (Jack White).

Джек Уайт «оживил» самую первую запись Элвиса
Джек Уайт «оживил» самую первую запись Элвиса

В июле 1953 года Элвис Пресли (Еlvis Presley) пришел в Sun Studios в Мемфисе, чтобы записать для своей мамы песню. Он заплатил 4 доллара за трек, рассказал Джей МакДоннел, представитель Зала славы музыки Нэшвилля. Владельца студии не было в этот день на месте, поэтому монтировал запись секретарь. Спустя десятки лет он выставил ее на аукцион Graceland, а многократный обладатель Grammy и владелец Third Man Records Джек Уайт тайно купил ее. На 25-сантиметровой пластике в 78 оборотов сохранилось две записи: песни My Happiness на одной стороне и That`s When Your Heartaches Begin на второй. Джек Уайт выложил за нее 300 тысяч долларов. Сейчас он решил поделиться ею со своими поклонниками.

При переиздании записи Элвиса сохранен лейбл, который идентичен заложенному на Sun Records в июле 1953 году. Диск упакован в ничем не примечательный конверт, как это было принято тогда. «Мы уделили максимальное внимание к деталям, чтобы новая пластинка оказалась наиболее близка к историческому оригиналу. Они почти неотличимы друг от друга», - говорится в объявлении на сайте Джека Уайта.

Фото: AmericaRU.com / AP / AP Photo, file

Источник: Новости Америки