Главная / Происшествия / В Самарской области пресечено 56 фактов незаконного подключения к электросетям

В Самарской области пресечено 56 фактов незаконного подключения к электросетям

За 1 квартал 2015 года обнаружено и пресечено 56 фактов незаконного подключения к электрическим сетям. Также обнаружено 13 фактов вмешательства в работу приборов учета потребителями, имеющими договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.

o21

Только за апрель месяц 2015 года сотрудники отдела экономической безопасности (далее ОЭБ) и Управления реализации услуг по передаче электроэнергии (УРУПЭ) ЗАО «ССК» выявили три случая бездоговорного потребления электроэнергии юридическим лицом. Так, в Красноармейском районе Самарской области, два потребителя произвели незаконное подключение, в отсутствие договора электроснабжения, при этом несанкционированно подключив провода к принадлежащей ЗАО “ССК” трансформаторной подстанции. В результате рейда было составлено два акта о бездоговорном потреблении электроэнергии объемом 21,8592 Мвт, на общую сумму 109 тысяч рублей.

В Сергиевском районе Самарской области юридическое лицо произвело незаконное подключение трех объектов, в отсутствие договора электроснабжения с ОАО «Самараэнерго». В результате выявленного нарушения по подключению к электросетям, специалистами ЗАО «ССК» были составлены 3 акта о бездоговорном потреблении электроэнергии объемом 135, 5508 Мвт на сумму 834,298 тысяч рублей.

Недобросовестным потребителям за хищения электроэнергии приходится платить в разы больше. Например, расчет объема бездоговорного потребления электроэнергии производится по максимальной токовой нагрузки вводного кабеля (исходя из его паспортных данных) и времени бездоговорного потребления в часах. Иными словами при определении объема используется максимальная пропускная способность питающего кабеля. При этом, предполагается, что максимальное потребление электроэнергии происходило равномерно 24 часа в сутки. Поэтому и суммы потребителю выставляются больше, чем он бы оплатил за электроэнергию при законном подключении. В этом случае недобросовестному потребителю остается либо согласиться с выставленным счетом или же денежные средства с должника сетевая компания будет взыскивать в судебном порядке.

Отдел по связям с общественностью и работе со СМИ ЗАО «Самарская сетевая компания»

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.