Главная / Самара / Поликлиника больницы им. Ерошевского переезжает

Поликлиника больницы им. Ерошевского переезжает

Поликлиника больницы им. Ерошевского переезжает на ул.Запорожскую. За полвека больница, которая не была рассчитана на прием такого количества пациентов, устарела и морально, и физически. Тесные кабинеты, узкие коридоры, нехватка площадей для установки высокотехнологичного оборудования, 4 окошка регистратуры и огромные очереди в них.

img-01

За год поликлинику посещают более 100 тысяч человек, в стационаре проходят оперативное лечение почти 20 тысяч пациентов.

К слову, потребность в офтальмологической помощи у жителей губернии в два раза больше. Больница давно нуждается в реконструкции и расширении площадей тоже по меньшей мере раза в два. Сейчас рассматриваются несколько вариантов реконструкции больницы. Минздравом и руководством больницы принято решение разместить поликлинику в другом помещении – на ул.Запорожской, 26, где ранее располагался онкологический диспансер. Именно поликлиника несет основную нагрузку по приему пациентов.

«Нас существенно ограничивают возраст больницы, изношенность здания и устаревшая планировка, - подчеркнул главный врач Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т. И. Ерошевского профессор Андрей Золотарев. – Поэтому мы поддержали идею о переезде поликлиники по новому адресу. Хотя понимаем, что некоторым пациентам нашей больницы будет не очень удобно добираться до нового места. Да и медперсонал поликлиники привык работать в тесной связке с врачами стационара. Но самостоятельность поликлинике не помешает, хотя в сложных случаях мы будем по-прежнему проводить общие консилиумы. Думаю, и жители губернии постепенно привыкнут к новому месту, тем более что там будут созданы весьма комфортные и самые современные условия для приема, диагностики и лечения заболеваний глаз».

Как сообщает Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области, площадь, на которой будет располагаться поликлиника больницы, в два раза больше существующей, - 1600 кв. метров. Здание располагается в хорошей транспортной доступности.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.