Главная / Технологии / Nokia вернется на рынок мобильных телефонов в следующем году

Nokia вернется на рынок мобильных телефонов в следующем году

Подразделение Nokia Technologies, отвечающее в финской компании за разработку новых продуктов и их лицензирование, готовит к выпуску новые продукты. В следующем году финны намерены вернуться на рынок мобильных телефонов, сообщает портал Re/Code.

nokia

Пока на счету подразделения лишь два коммерческих продукта – инновационный лаунчер Z Launcher и Android-планшетник N1. При этом компьютер продается в Китае и полностью отдан на откуп Foxconn – он лишь выпускается под брендом Nokia, а производством, маркетингом и дистрибьюцией занимается китайская корпорация.

В Nokia пока ничего не говорят о выпуске мобильного телефона. Согласно контракту с Microsoft, финнам нельзя выпускать смартфоны до 2016 года или передавать права на их выпуск до третьего квартала следующего года. Однако не стоит ожидать, что компания, лишь недавно избавившаяся от мобильного подразделения, начнет его восстанавливать. Скорее всего, мобильный гаджет под брендом Nokia будет выпущен по такому же принципу, как и планшетник N1.

На минувшей неделе стало известно, что Nokia собирается поглотить производителя смартфонов, планшетников, компьютеров и телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent. Помимо этого, сообщается, что в Nokia Technologies разрабатывается устройство виртуальной реальности.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).