Главная / Происшествия / Крупнейшее за последние годы производство марихуаны ликвидировано в Сызрани

Крупнейшее за последние годы производство марихуаны ликвидировано в Сызрани

В частном доме, где выращивалась сортовая конопля и производились марихуана и гашиш, изъято 24,5 кг приготовленной к сбыту марихуаны и 252 куста конопли.

Зимой 2015 г. наркополицейскими получена первичная информация о том, что на территории г. Сызрани неустановленными лицами осуществляется выращивание «качественной» конопли с целью дальнейшего сбыта полученной марихуаны.

В ходе проверки данной информации установлено, что 60-летний отец и 28-летний сын В-вы, работающие, соответственно, школьным сторожем и спасателем на лодочной станции, в принадлежащем им частном доме на окраине ызрани организовали масштабное выращивание сортовой конопли, изготовление из полученного сырья высококачественной марихуаны.

Семена конопли были приобретены сообщниками на одном из сайтов в сети Интернет. Для выращивания конопли было приобретено дорогостоящее оборудование. Помещения, приспособленные родственниками для культивирования конопли, были оборудованы в соответствии с агротехникой. Растениям был обеспечен полив, рыхление и особый микроклимат. Над ними были помещены лампы, дающие освещение, организована система полива. Также регулировались влажность и температура воздуха, по мере необходимости запускалась вентиляция и обогрев.

При обследовании дома сотрудниками Сызранского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области с привлечением сотрудника ЭКО МУ МВД «Сызранское» была обнаружена и изъята марихуана общей массой 24,5 килограмма, а также кусты конопли на разных стадиях роста в количестве 252 штук, пакетик с гашишем массой 5,4 грамма, семена конопли.

Отметим, что процедура осмотра дома заняла у наркополицейских более 6 часов, и в течение этого времени дважды предпринимались попытки противодействия. В одном случае 2 молодых человека представились сотрудниками несуществующего подразделения «собственной безопасности тольяттинского наркоконтроля», однако после просьбы предъявить документы, ретировались. Позже в дом попытался проникнуть человек, представившийся адвокатом В-вых, но документами, подтверждающими это, не располагал. Все «посетители» сочли нужным сообщить о многочисленных неприятностях, ожидающих вскоре сотрудников правоохранительных органов.

В отношении В. возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и культивирования наркосодержащих растений в крупном размере (ч. 2 ст. 231 УК РФ) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

400-marix

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.