Главная / Происшествия / Крупнейшее за последние годы производство марихуаны ликвидировано в Сызрани

Крупнейшее за последние годы производство марихуаны ликвидировано в Сызрани

В частном доме, где выращивалась сортовая конопля и производились марихуана и гашиш, изъято 24,5 кг приготовленной к сбыту марихуаны и 252 куста конопли.

Зимой 2015 г. наркополицейскими получена первичная информация о том, что на территории г. Сызрани неустановленными лицами осуществляется выращивание «качественной» конопли с целью дальнейшего сбыта полученной марихуаны.

В ходе проверки данной информации установлено, что 60-летний отец и 28-летний сын В-вы, работающие, соответственно, школьным сторожем и спасателем на лодочной станции, в принадлежащем им частном доме на окраине ызрани организовали масштабное выращивание сортовой конопли, изготовление из полученного сырья высококачественной марихуаны.

Семена конопли были приобретены сообщниками на одном из сайтов в сети Интернет. Для выращивания конопли было приобретено дорогостоящее оборудование. Помещения, приспособленные родственниками для культивирования конопли, были оборудованы в соответствии с агротехникой. Растениям был обеспечен полив, рыхление и особый микроклимат. Над ними были помещены лампы, дающие освещение, организована система полива. Также регулировались влажность и температура воздуха, по мере необходимости запускалась вентиляция и обогрев.

При обследовании дома сотрудниками Сызранского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области с привлечением сотрудника ЭКО МУ МВД «Сызранское» была обнаружена и изъята марихуана общей массой 24,5 килограмма, а также кусты конопли на разных стадиях роста в количестве 252 штук, пакетик с гашишем массой 5,4 грамма, семена конопли.

Отметим, что процедура осмотра дома заняла у наркополицейских более 6 часов, и в течение этого времени дважды предпринимались попытки противодействия. В одном случае 2 молодых человека представились сотрудниками несуществующего подразделения «собственной безопасности тольяттинского наркоконтроля», однако после просьбы предъявить документы, ретировались. Позже в дом попытался проникнуть человек, представившийся адвокатом В-вых, но документами, подтверждающими это, не располагал. Все «посетители» сочли нужным сообщить о многочисленных неприятностях, ожидающих вскоре сотрудников правоохранительных органов.

В отношении В. возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и культивирования наркосодержащих растений в крупном размере (ч. 2 ст. 231 УК РФ) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

400-marix