Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 20 апреля на территории Самарской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых шесть человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних жителей региона. По данным полицейских, виновник одной аварии находился в нетрезвом состоянии.

RsuL7IlNBM-800x600

Одно из ДТП произошло в городе Чапаевск. По данным сотрудников ГИБДД, местная жительница 1988 года рождения (стаж вождения 4 года), управляя автомобилем марки «OPEL», выезжала с парковочной площадки задним ходом. По версии полицейских, женщина не убедилась в безопасности маневра и допустила наезд на автомобиль «Lada Priora», стоявший на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. В результате столкновения пострадала девочка 2014 года рождения, которая находилась на заднем сидении отечественной машины без специального детского удерживающего устройства. Ребенка доставили в больницу. По предварительным данным дорожных полицейских, оба водителя находились в трезвом состоянии. В настоящее время по факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

wdu5m29cPS-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1502 нарушения правил дорожного движения:
- 60 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 11 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 32 нарушения правил при перевозке детей;
- 86 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 88 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 50 пешеходов нарушили правила дорожного движения;
- 162 водителя превысили скоростной режим (3037 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 102 автомобилиста управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 94 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области