Главная / это Архив / в Мире / На Шанхайском автосалоне показали машину, которая узнает хозяина

На Шанхайском автосалоне показали машину, которая узнает хозяина

В понедельник автомобильной столицей мира стал китайский город Шанхай. Именно в нем проходит международный автосалон, на котором представлены мировые новинки автопрома. В Китае ежегодно проходят крупнейшие выставки автомобилей. По четным годам честь принять у себя подобную выставку достается Пекину, а по нечетным годам - Шанхаю.

Концепт электрокара Chevrolet FNR умеет заряжать аккумуляторы дистанционно и распознает команды, данные жестами. Фото: REUTERS

Несмотря на все экономические кризисы, нестабильность валют и цен на нефть, Китай по-прежнему остается одной из самых перспективных площадок для продажи автомобилей любого мирового автопроизводителя.

И шанхайская выставка собирает все больше любителей транспорта на своей площадке. В этот раз площадка способна вместить 800 тысяч посетителей. А это 280 тысяч квадратных метров, поделенных на 17 павильонов.

Однако устроители автошоу поставили новые жесткие и неожиданные условия, как для посетителей, так и для участников выставки. Попасть на выставку не смогут маленькие дети. В прошлом году на пекинском автосалоне пятилетний мальчик завел электромобиль от Tesla и проехался на нем несколько метров, чудом не подавив посетителей. Уследить за ребенком в столпотворении, которое обычно происходит на автосалонах, практически невозможно. Поэтому проще детей вовсе не пускать на выставку.

Второй момент касается девушек-моделей, которые, как правило, представляют машины, привлекают к ним внимание и вообще создают определенный ажиотаж. Но китайские власти решили, что демонстрация телесных достоинств девиц скрадывает достоинство автомобилей. А поэтому представляют машины на шанхайской выставке не фотомодели, а менеджеры по продажам. Столь деловой антураж довольно необычен для шоу. Поэтому именно шоу на этом автосалоне и нет.

Тем не менее там есть большое количество концептов, автопремьер и моделей, которые уже на стадии производства и ждут своих покупателей.

Подробнее: www.rg.ru