Главная / это Архив / Культура в России / Cirque du Soleil продан двум компаниям и пенсионному фонду

Cirque du Soleil продан двум компаниям и пенсионному фонду

Согласно сообщению, TPG Capital приобретет контрольный пакет акций Cirque du Soleil. Компании Fosun и CDPQ станут владельцами миноритарных пакетов акций. Сумма сделки не сообщается. Канадская компания Cirque du Soleil продана американской TPG Capital LP, китайской Fosun Capital Group и второму по величине в Канаде пенсионному фонду Caisse de depot et placement du Quebec (CDPQ), говорится в сообщении Cirque du Soleil.

977112063

"После 30 лет создания бренда Cirque Du Soleil мы нашли подходящих партнеров в TPG, Fosun и Caisse, которые продвинут Cirque Du Soleil вперед к следующему этапу своего развития", — приводятся в релизе слова основателя и руководителя компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте (Guy Laliberte).

Согласно сообщению, TPG Capital приобретет контрольный пакет акций Cirque du Soleil. Компании Fosun и CDPQ станут владельцами миноритарных пакетов акций. Сумма сделки не сообщается.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что пакет в 90% акций Cirque du Soleil будет продан частным инвестиционным компаниям TPG Capital и Fosun, принадлежащей китайскому конгломерату Fosun International Ltd. Фонд CDPQ, как сообщалось, должен был приобрести 10% акций Cirque du Soleil. Общая сумма сделки оценивалась в 1,5 миллиарда долларов.

С момента своего основания в 1984 году шоу Cirque du Soleil посмотрели более 155 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах. Сейчас по всему миру зрители могут увидеть 18 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus — совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России.

977114423

РИА Новости