Главная / Важно / Норвегия первая в мире отключит FM-радио

Норвегия первая в мире отключит FM-радио

Норвегия планирует отказаться от использования FM радио начиная с 2017 года. Такое заявление сделали в Министерстве культуры страны. Таким образом, Норвегия станет первой в мире страной, полностью отказавшейся от FM-радиовещания. Вместо него Осло введёт стандарт цифрового вещания DAB , сообщает The Verge.

Отметим, цифровое вещание в Норвегии началось в 1995 году. На данный момент большинство норвежских радиослушателей используют этот формат. 22 местные станции перешли на "цифру", FM-вещание продолжают пять станций.

Цифровое вещание имеет более четкое звучание и больше защищено от помех, чем FM-вещание. Кроме того, вещание в DAB намного дешевле, чем в FM.

Добавим, что перейти на цифровое радиовещание намерены и другие страны Европы. Ни одна из них, однако, пока не называла конкретных сроков.

20.04 20:42 MIGnews.com

-----

Цифровое радио

450px-DAB_Digital_Radio

Подробнее об этом: Материал из Википедии

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).