Главная / это Архив / в Мире / в России / Затяжное похолодание подходит к концу

Затяжное похолодание подходит к концу

Минувшее воскресенье стало самым холодным днем с начала апреля в регионах Центра России. Средний дневной максимум на территории столичного региона не превысил +3, дул холодный северо-восточный ветер, прошли интенсивные заряды мокрого снега. Местами восстановился снежный покров. В Кашире его высота достигла 9 см! Отрицательная аномалия температуры увеличилась до 7 градусов, что является критерием очень холодной погоды.

Но затяжное похолодание близится к завершению. Влияние глубокого высокого циклона, совмещающего в себе не только холод из Арктики, но и холод из тропосферы, будет постепенно ослабевать.

Первую половину недели погода останется неустойчивой. В тыловой части циклона местами пройдут осадки, в том числе в виде мокрого снега, продолжит дуть холодный северный ветер. Температура начет медленно повышаться: в понедельник +3...+5, во вторник +6....+8, в среду +8...+10.
Во второй половине недели погода стабилизируется, динамика потепления увеличится. Отрицательная аномалия сначала сократится до нормы, а затем начнет ее превышать. Настоящее весеннее тепло вернется в Москву в предстоящие выходные, когда под влиянием азорского антициклона температура приблизится к +20.

www.gismeteo.ru

---------

Погода в Самарской области 21-24 апреля 2015 г. Прохладно, осадки

Порадуемся за москвичей, но в Самарской области такие приятные новости будут актуальны с начала мая. К примеру, 2 мая 2015 г. синоптики прогнозируют приход тепла и к нам. Подробности смотрите на графиках.

05-101

05-102

www.gismeteo.ru