Главная / Общество / Самарские баскетболисты – обладатели бронзовых медалей чемпионата России

Самарские баскетболисты – обладатели бронзовых медалей чемпионата России

19 апреля в Москве завершилось первенство России среди юношей 2001 г.р. Значимого успеха добилась команда «Самара-СДЮСШОР-1», которая завоевала бронзовые медали.

Юноши 2001 г.р.

Объединенная команда БК «Самара» и СДЮСШОР № 1 под руководством тренеров Игоря Тальских и Юрия Добрынина успешно преодолела два предварительных групповых этапа. В четвертьфинале со счетом 76:65 были переиграны соперники из СДЮСШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург). В полуфинале самарская команда в драматичной концовке уступила московскому ЦСКА (59:61). А в матче за третье место в овертайме взяла верх над коллективом СДЮСШОР № 1 Адмиралтейского района (Санкт-Петербург) – 76:61.

В Самаре бронзовых призеров чемпионата страны встречали не только родители, но и руководитель отделения игровых видов спорта СДЮСШОР № 1 Виктор Окунев, руководитель методического отдела Федерации баскетбола Самарской области Александр Власов, а также игрок БК «Самара» Игорь Самсонов. Они поздравили ребят и тренеров с достигнутым успехом, вручили им небольшие памятные подарки и пожелали не останавливаться на достигнутом.

Вадим Модзелевский, игрок команды «Самара-СДЮСШОР-1»:
- Очень приятно, что нас встречает так много людей. В будущем я хочу выиграть чемпионат России и стать лучшим игроком. А играть я хотел бы всегда в родной Самаре.

Игорь Самсонов, игрок БК «Самара»:
- Хочу пожелать ребятам стараться и биться в каждой игре. Если вы выиграли сегодня – значит, соперник будет еще злее и еще сильнее настраиваться на вас. Вы должны быть к этому готовы. И, конечно, желаю им спортивной удачи.

Игорь Тальских, тренер команды «Самара-СДЮСШОР-1»:
- Не думаю, что наши бронзовые медали стали сюрпризом. Мы к этому шли целенаправленно и рассчитывали в Москве на хороший результат. Программа-минимум у нас была – попасть в четверку, максимум – завоевать медали. Приятно отметить, что от игры к игре мы прогрессировали, команда сыгрывалась. Теперь, на будущих турнирах, мы будем настраиваться на результат не ниже нынешнего. Ребята у нас перспективные. Однозначный наш лидер – Вадим Модзелевский: первые две игры он «отсиделся» в тени, а потом просто «топтал» всех соперников. Можно также выделить Данилу Чикарева, Вадима Ковалева… В каждой игре каждый внес что-то свое. Сотрудничество БК «Самара» и СДЮСШР № 1 показывает, что такие совместные проекты необходимы. На примере Санкт-Петербурга можно видеть к чему приводят какие-то трения: у них есть очень хорошие игроки, но команды не могут выступить в свою силу. Надеюсь, в следующем сезоне мы будем сотрудничать еще плотнее.

Баскетбольный клуб Самара