Главная / Происшествия / Двое жителей Самарской области избили до смерти прохожего

Двое жителей Самарской области избили до смерти прохожего

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Самарской области Роману Савельеву и Денису Замореву. Они признаны виновными в убийстве.

По версии следствия, 24 мая 2014 года в вечернее время Савельев и Заморев совместно со своими знакомыми находились на берегу озера «Шишига», расположенного вдоль Гранитного переулка в Кировском районе Самары, где распивали спиртные напитки. В указанное время, мимо компании проходили двое неустановленных следствием лиц, в адрес которых Савельев беспричинно выкрикнул слова оскорбления. В ответ на оскорбление, мужчины кинули в направлении компании молодых людей камень, попав в мангал, который опрокинулся, и вся приготавливаемая злоумышленниками еда, упала на землю. После этого Заморев и Савельев попытались догнать своих «обидчиков», однако им удалось убежать. Примерно через час, мимо указанной выше компании прошел мужчина, который внешне отдаленно был похож на одного из двух не установленных следствием лиц, с которыми у злоумышленников ранее произошел конфликт. Увидев мужчину, Савельев и Заморев догнали его и избили руками, ногами, а также битой и ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленники скрылись.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором Самарского областного суда Савельеву назначено наказание в виде 15 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы в 1 год. Замореву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы в 1 год.

kolon4

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.