Главная / Общество / Гидравлические испытания теплосетей стартуют после завершения отопсезона

Гидравлические испытания теплосетей стартуют после завершения отопсезона

Отопительный сезон может быть завершен, когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше +8 оС в течение пяти суток подряд. Учитывая нынешнее похолодание в Самаре, окончание отопсезона в областной столице может произойти не ранее чем через неделю. Решение о конкретной дате принимает глава каждого отдельного муниципального образования.

Руководство Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Предприятие тепловых сетей» обращает внимание горожан, что традиционные гидравлические испытания тепловых сетей на прочность начнутся только после официального окончания отопительного сезона.

Как сообщает PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», несмотря на то, что отопительный сезон еще не завершен, на объектах Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Предприятие тепловых сетей» уже начата ремонтная кампания. В рамках подготовки теплосетевых комплексов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани к отопительному сезону 2015/2016 энергетики ВоТГК и ПТС планируют провести капитальный и средний ремонт 5 энергетических котлов и 11 турбин, а также выполнить замену и ремонт 38 км тепловых сетей в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани.

otsezon