Главная / Происшествия / В Тольятти пресечена деятельность дезоморфинового притона

В Тольятти пресечена деятельность дезоморфинового притона

Наркозависимая, ранее дважды судимая за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) 40-летняя Анна М., в период условно-досрочного освобождения, в квартире по месту жительства занималась изготовлением для себя и знакомых наркозависимых дезоморфина из приносимых «гостями» ингредиентов.

В квартире М. наркополицейскими трижды в течение месяца задерживались посетители притона и его организатор, находившиеся в состоянии наркотического опьянения.

При личном досмотре М. и в ходе обысков в квартире у нее трижды были обнаружены и изъяты шприцы с изготовленным ею дезоморфином.

Также при осмотре квартиры наркополицейскими обнаружена посуда со следовым количеством дезоморфина, блистеры из-под кодеиносодержащих препаратов, ёмкости с жидкостью, содержащей в своем составе кодеин, использованные шприцы.

В отношении притоносодержательницы Управлением возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам преступной деятельности, связанной с хранением наркотиков (ч.1 ст. 228 УК РФ), и содержанию притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232). В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

71701