Главная / Происшествия / В Тольятти пресечена деятельность дезоморфинового притона

В Тольятти пресечена деятельность дезоморфинового притона

Наркозависимая, ранее дважды судимая за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) 40-летняя Анна М., в период условно-досрочного освобождения, в квартире по месту жительства занималась изготовлением для себя и знакомых наркозависимых дезоморфина из приносимых «гостями» ингредиентов.

В квартире М. наркополицейскими трижды в течение месяца задерживались посетители притона и его организатор, находившиеся в состоянии наркотического опьянения.

При личном досмотре М. и в ходе обысков в квартире у нее трижды были обнаружены и изъяты шприцы с изготовленным ею дезоморфином.

Также при осмотре квартиры наркополицейскими обнаружена посуда со следовым количеством дезоморфина, блистеры из-под кодеиносодержащих препаратов, ёмкости с жидкостью, содержащей в своем составе кодеин, использованные шприцы.

В отношении притоносодержательницы Управлением возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам преступной деятельности, связанной с хранением наркотиков (ч.1 ст. 228 УК РФ), и содержанию притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232). В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

71701

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.