Главная / Самара / Состоялся открытый Кубок и Турнир Самарской области по черлидингу

Состоялся открытый Кубок и Турнир Самарской области по черлидингу

18 апреля в Самаре в Учебно-спортивном центре «ГРАЦИЯ» прошел Открытый Кубок и Турнир Самарской области по черлидингу 2015 года. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Казани, Оренбурга, Омска, Набережных Челнов, Дзержинска, Нижнего Новгорода и Озерска. В общей сложности в спортивных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 35 команд.

img-5

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: мальчики и девочки 8-11 лет, юниоры и юниорки 12-16 лет, мужчины и женщины от 16 лет и старше, которые соревновались в четырех спортивных дисциплинах – это чир, чир-данс, партнерские станты, групповые станты и групповые станты микс.

img-6

Данное соревнование проводилось в рамках Единого календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Самарской. Открытый Кубок и Турнир Самарской области по черлидингу очень ответственное мероприятие для спортсменов по молодому, но уже очень популярному виду спорта - черлидинг, в котором могут встретиться очень опытные и именитые команды-соперники, которые строят серьезные планы как минимум на Чемпионат России.

img-8

Черлидинг - это вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики. Основные две номинации вида спорта это "чир-данс", в основе которого лежит танец, и "чир", где акцент делается на акробатике и построении пирамид. Спорт существенно способствует выработке лидерских качеств и навыкам работы в команде.

img-12

В Самарской области действует единственная аккредитованная Министерством спорта Самарской области спортивная федерация, представляющая данный вид спорта в регионе и имеющий право проводить официальные спортивные соревнования.

img-21

Результаты Открытого Кубка и Турннира Самарской области по черлидингу 2015 г.:

Спортивная дисциплина ЧИР ДАНС
Возрастная категория : Мальчики, девочки 8-11 лет

111

Спортивная дисциплина ЧИР ДАНС
возрастная категория: «юниорыи юниорки» 12-16 лет

222


Спортивная дисциплина ЧИР ДАНС
возрастная категория: «мужчины и женщины» от 16 лети старше

333

Спортивная дисциплина ЧИР возрастная категория: «мальчики и девочки» 8-11 лет

444

Спортивная дисциплина ЧИР возрастная категория: «юниорыи юниорки» 12-16 лет

55

Спортивная дисциплина ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ возрастная категория: «юниорыи юниорки» 12-16 лет

66


Спортивная дисциплина ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ МИКС возрастная категория: «мужчины и женщины» от 16 лет и старше

77

Спортивная дисциплина ПАРТНЕРСКИЕ СТАНТЫ возрастная категория: «мужчины и женщины» от 16 лет и старше

88

img-48

Пресс-служба Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация черлидинга»

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.