Главная / Самара / Первые очки для LADA SPORT ROSNEFT в чемпионате мира WTCC

Первые очки для LADA SPORT ROSNEFT в чемпионате мира WTCC

19 апреля на втором этапе чемпионата мира по турингу WTCC в Марокко команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала первые очки. Лучшим результатом команды стало седьмое место Джеймса Томпсона во второй гонке, а в первом заезде Роб Хафф также финишировал в очковой зоне – десятым.

123

Городская гонка на автодроме Moulay El Hassan в очередной раз стала подтверждением того, что соревнования на уличных трассах не обходятся без столкновений, аварий и гоночных инцидентов. Несколько пилотов преждевременно возвратились в боксы, повредив свои машины в борьбе за позиции. Не удалось избежать аварий и российской команде. И если в первом заезде все три LADA Vesta финишировали без проблем, вторая гонка оказалась менее удачной – столкновение Михаила Козловского и Роба Хаффа в плотном потоке автомобилей привело к вынужденному сходу двух LADA Vesta.

В первом заезде Хафф, Томпсон и Козловский закончили гонку на 10,11 и 12 местах соответственно.

Во второй гонке все три гонщика LADA SPORT ROSNEFT отлично стартовали. Джеймс Томпсон добавил очков команде, финишировав седьмым. Хафф и Козловский уверенно шли в ТОП-10, но по причине столкновения в узком повороте досрочно выбыли из борьбы.

Роб Хафф: «Это была очень сложная гонка – жаркая погода, неровный трек, жесткое торможение на многих участках трассы… Но мне невероятно приятно завоевать первые очки для команды в этом сезоне. Учитывая самое начало процесса развития новой LADA Vesta, эти очки особенно ценны для нас».

Джеймс Томпсон: «Финишировать в очковой зоне уже на втором этапе чемпионата для новой модели практически без предсезонных тестов – это хорошее достижение, хотя, конечно, мы рассчитывали на большее. Но мы продолжаем работу на автомобилем, и будем добиваться прогресса на последующих гонках».

Михаил Козловский: «Жаль, что вторая гонка так неудачно закончилась, у меня возникли проблемы с тормозами, частично по причине того, что эта трасса очень требовательна к тормозной системе. Старт был удачным. На втором круге при торможении в повороте я сделал все возможное, чтобы избежать столкновения с Робом, но, к сожалению, не получилось. Надеюсь, на следующем этапе в Венгрии гонка сложится более успешно».

Боксы российской команды в этот гоночный уик-энд посетили представители консульств России и Франции в Марокко, отметив высокий уровень и профессионализм LADA SPORT ROSNEFT.

Третий этап чемпионата состоится 1-3 мая в Будапеште. В Венгрию команда отправится сразу после официальных тестов серии на сложнейшей трассе Нюрбургринг (Германия), где гонка WTCC пройдет впервые в истории мирового туринга уже в середине мая.

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.