Главная / Важно / Pipo X8 - мини-компьютер с собственным дисплеем

Pipo X8 - мини-компьютер с собственным дисплеем

Китайские производители давно уже делают недорогие планшетные компьютеры и телевизионные приставки, однако новый мини-ПК Pipo Х8 станет довольно необычным предложением. Он представляет собой настольный миникомпьютер или телеприставку с сенсорным дисплеем.

pipo-x8

Другими словами, Pipo X8 – некий гибрид настольного компьютера и планшетника. Гаджет имеет небольшой корпус, 4 USB-порта, гнезда HDMI и Ethernet, встроенный динамик и кардридер. Также в наличии модули 802.11n WiFi и Bluetooth 4.0. Объем оперативной памяти составляет 4 гигабайта, а флеш-хранилища – 32 или 64 гигабайта.

Сверху имеется 7-дюймовый дисплей с поддержкой 5 точек ввода одновременно. Его разрешение составляет 1024х600 пикселей. Он позволяет взаимодействовать с компьютером – неважно, подключены или нет клавиатура, мышь либо наружный дисплей. Тем не менее, компьютер слишком громоздкий для планшетника и не имеет встроенного аккумулятора.

Система будет предлагаться с процессорами Intel Atom Z3735F и Atom Z3736F Bay Trail и работать под управлением Windows 8.1. Также производитель предложит вариант, поддерживающий ОС Android. Pipo X8 поступит в продажу в мае по цене около 100 долларов.

Новые гаджеты каждый день