Главная / Важно / Pipo X8 - мини-компьютер с собственным дисплеем

Pipo X8 - мини-компьютер с собственным дисплеем

Китайские производители давно уже делают недорогие планшетные компьютеры и телевизионные приставки, однако новый мини-ПК Pipo Х8 станет довольно необычным предложением. Он представляет собой настольный миникомпьютер или телеприставку с сенсорным дисплеем.

pipo-x8

Другими словами, Pipo X8 – некий гибрид настольного компьютера и планшетника. Гаджет имеет небольшой корпус, 4 USB-порта, гнезда HDMI и Ethernet, встроенный динамик и кардридер. Также в наличии модули 802.11n WiFi и Bluetooth 4.0. Объем оперативной памяти составляет 4 гигабайта, а флеш-хранилища – 32 или 64 гигабайта.

Сверху имеется 7-дюймовый дисплей с поддержкой 5 точек ввода одновременно. Его разрешение составляет 1024х600 пикселей. Он позволяет взаимодействовать с компьютером – неважно, подключены или нет клавиатура, мышь либо наружный дисплей. Тем не менее, компьютер слишком громоздкий для планшетника и не имеет встроенного аккумулятора.

Система будет предлагаться с процессорами Intel Atom Z3735F и Atom Z3736F Bay Trail и работать под управлением Windows 8.1. Также производитель предложит вариант, поддерживающий ОС Android. Pipo X8 поступит в продажу в мае по цене около 100 долларов.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).