Главная / Общество / Самарские дзюдоисты выиграли 3 медали на Всероссийском турнире в Ижевске

Самарские дзюдоисты выиграли 3 медали на Всероссийском турнире в Ижевске

Самарскую область представляли дзюдоисты из детско-юношеской спортивной школы (ССШ ДЮОРК) ЦСКА/Самара, трое из которых завершили соревнования на призовых позиция

image-2

17-18 апреля в Удмуртии прошел открытый чемпионат России по дзюдо на кубок Председателя Следственного комитета России, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие юноши в возрасте до 15 лет из 18-ти регионов России: Татарстана, Камчатки, Самарской области, Крыма, Пермского края, Нижнего Новгорода, Тюмени и ряда других.

image-6

image-5
Самарскую область представляли дзюдоисты из детско-юношеской спортивной школы (ССШ ДЮОРК) ЦСКА/Самара, трое из которых завершили соревнования на призовых позициях:

- Емелькин Александр - 2 место (в/к 38 кг);
- Шабанов Муслим - 3 место (в/к 50 кг);
- Фоменков Артем - 3 место (в/к +73 кг).

Турнир прошел в девяти весовых категориях (от 38 до 73 килограмм), всего было разыграно 36 комплектов медалей.
На открытии соревнований присутствовал руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике генерал-лейтенант юстиции Владимир Анатольевич Никешкин. Он обратился к собравшимся с приветственной речью, в которой акцентировал внимание спортсменов на том, что они должны быть достойны памяти героев: их дедов и прадедов, одержавших победу над фашизмом.

image-3

Еще три медали завоевали дзюдоисты – воспитанники секции ЦСКА/Самара, принявшие участие Спартакиаде Самарской области среди юношей 1999-2000г.р., которая прошла 18 апреля в Тольятти:
- Маммаев Руслан - 1 место (в/к 81кг);
- Аслямов Сергей - 2 место (в/к 50 кг);
- Васильев Никита - 3 место (в/к 55 кг).

image-4
ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
ДАТА ОСНОВАНИЯ ЦСКА – 29 АПРЕЛЯ 1923 ГОДА

ЦСКА – ведущий спортивный клуб России. В состав ЦСКА входят: 6 региональных филиалов: Хабаровск / Смоленск /Санкт-Петербург / Геленджик / Самара / Ростов-на-Дону, а также 10 спортивных центров, 26 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и 5 детско-юношеских спортивных школ. В общей сложности в армейском клубе занимаются более 14000 спортсменов.

Сегодня ЦСКА культивирует 56 видов спорта (40 олимпийский, 9 неолимпийских и 7 военно-прикладных), осуществляя спортивную подготовку на 81 спортивном объекте практически на всей территории России - от Калининграда до Владивостока, от Североморска до Севастополя.

За 92 года армейскую спортивную школу прошли более 400 тысяч спортсменов.

На Олимпийских играх армейские атлеты завоевали 1364 наград, из которых 579 золотых, 418 серебряных, 367 бронзовых медалей.

На XXII Олимпийских зимних играх в Сочи спортсмены ЦСКА завоевали 27 медалей, из них: 14 золотых (4 индивидуальных и 10 командных), 7 серебряных (2 индивидуальных и 5 командных), 6 бронзовых (4 индивидуальные и 2 командные).

Эти достижения можно считать абсолютным рекордом среди всех спортивных организаций России.

Основным спортивным мероприятием для военнослужащих спортсменов ЦСКА в 2015 году станут VI летние Всемирные военные игры СИЗМ, которые пройдут в Южной Корее.

В программу Игр включены 24 вида спорта. В 17 из них примут участие армейские спортсмены. В настоящее время ведется отбор спортсменов, которые будут представлять Вооруженные Силы Российской Федерации в Корее. Сборная ВС РФ будет сформирована по результатам участия военнослужащих-спортсменов в международных и всероссийских соревнованиях.

Филиал ФАУ МО РФ ЦСКА – ЦСК ВВС (Самара) основан 1 сентября 1992 года. На данный момент ЦСКА/Самара является крупнейшей региональной спортивной организацией по количеству спортивных объектов на территории

Самары, Тольятти и Самарской области. Действуют удаленные филиалы в городах Екатеринбург и Новосибирск. Детско-юношеская спортивная школа по олимпийским видам (ССШ ДЮОРК) ЦСКА/Самара развивает 16 видов спорта. Ее воспитанниками являются 585 учащихся. Спортивная команда ЦСКА/Самара насчитывает 45 ведущих спортсменов – членов сборных команд Российской Федерации по 15 видам спорта.

Сообщила Мария Гацунаева
Специалист по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)