Главная / Происшествия / Воскресный футбол в Самаре: глазами полиции и болельщиков

Воскресный футбол в Самаре: глазами полиции и болельщиков

Футбольный матч посетило 8722 человек, в том числе 110 болельщиков команды «Газовик». Охрану общественного порядка обеспечивали 432 сотрудника полиции, 40 военнослужащих внутренних войск, 200 работников частных охранных организаций и 7 представителей ДНД.

Непосредственно перед началом матча сотрудники полиции провели обследование стадиона и прилегающей к нему территории на предмет обнаружения взрывчатых веществ или взрывных устройств – таковых обнаружено не было.

Правоохранители обеспечили пропускной режим на стадион «Металлург», регулирование движения на подъездах к нему, а также организовали патрулирование прилегающих к стадиону улиц.

Всего футбольный матч посетило 8722 граждан, в том числе 110 болельщиков команды «Газовик». Охрану общественного порядка обеспечивали 432 сотрудника полиции, 40 военнослужащих внутренних войск, 200 работников частных охранных организаций и 7 представителей добровольной народной дружины.

В отношении 4 болельщиков составлены административные протоколы за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. В отношении одного местного жителя составлен административный протокол за повторное нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Административным кодексом за подобное деяние предусмотрено наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до семи лет либо без такового.

Кроме этого, в отношении еще одного нарушителя составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и иных чрезвычайных происшествий во время проведения футбольного матча не допущено.

63.mvd.ru

---------

Информация со страницы Ultras'8 в соцсети болельщиков "Крыльев":

-O2Mw7QrDlw
Итак всех с этой очень трудной, но победой. Корниленко придет - порядок наведет! Сереге респект за самоотдачу и за такие важные 3 очка в копилку. В целом вся команда билась и играла неплохо. Мы продолжаем борьбу за выход в премьер-лигу!

Касаемо сектора: удалось пронести 3 баннера и небольшие флаги триколор. Пытались занести двуручники, на что граждане полицаи сказали, что мол на любой другой сектор можно, а на 8 нельзя.

Годы идут - маразм крепчает. Нас любыми способами пытаются выжить со стадиона и усложнить нам активно поддерживать команду. Но мы не опускаем рук и только крепчаем, парни!

Что касается поддержки, хотелось бы отметить то, что некоторые неуважительно относятся к остальным и вовремя игры и самой шизы не торопясь и неспеша плетутся на сектор. Уважайте и поддерживайте друг друга во всем, тусовки можно устраивать и во дворе!

Ultras'8

-------

Услышано Самара

Снимал я на видео действия сотрудников, как они проводят личный досмотр. Сказали что снимать нельзя, но почему нельзя, не ответили. Телефон из рук выбили, телефон поврежден. Капитан полиции грозился раздавить его, ругался матом, угрожал, в конце видео видно его ногу над камерой. И кто же прав ребята?

17-14

Олег Ломаев
20:27