Главная / Происшествия / В субботу произошло несколько ДТП, в которых пострадали дети

В субботу произошло несколько ДТП, в которых пострадали дети

18 апреля в нескольких дорожно-транспортных происшествиях на территории Самарской области пострадали дети. Полиция сообщает о ДТП в Тольятти, Чапаевске, п.Волжский Красноярского района.
sJfuceFPOA-400x270
Так, днем в Автозаводском районе Тольятти в результате столкновения четырех автомашин травму получил ребенок 2003 года рождения. Водитель автомобиля ВАЗ 21102 1976 г.р. (водительский стаж 18 лет) двигался по Приморскому бульвару со стороны улицы Революционной в сторону Московского проспекта. При повороте налево напротив дома 45 б он не уступил дорогу автомобилю BMW, под управлением мужчины 1964 г.р. (водительский стаж 16 лет), двигавшемуся во встречном направлении. В результате столкновения, автомобиль BMW изменил направление движения, после чего врезался в еще две автомашины. Единственной пострадавшей в ДТП оказалась девочка, находившаяся на заднем сидении автомобиля ВАЗ 21102. С сотрясением головного мозга она была доставлена в больницу.

В Чапаевске водитель автомашины Honda Civic 1987 г.р. (стаж вождения 9 лет) напротив дома 97 на улице Суворова допустил наезд на пешехода – мальчика 2003 г.р., который перебегал проезжую часть. В итоге пострадавшего с различными травмами «скорая помощь» доставила в больницу.

В поселке Волжский Красноярского района напротив дома 54 на улице Максима Горького водитель- женщина 1974 г.р. нарушила правила остановки транспортного средства, покинув автомобиль Kia Sportage (не поставила на ручной тормоз). Автомобиль, на переднем пассажирском сидении которого находился подросток 2001 г.р., начал самопроизвольное движение. Испугавшись, мальчик попытался открыть дверь и высунул ногу из машины, в этот момент транспортное средство врезалось в забор. У мальчика - перелом ноги.

В настоящее время в отношении всех водителей вынесены определения о возбуждении административного правонарушения по ст. 12.24 КоАП РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области