Главная / Важно / Когда в малом видится большое. "В воздух взмывают железные птицы и уносятся вдаль"

Когда в малом видится большое. "В воздух взмывают железные птицы и уносятся вдаль"

Блогер из Тольятти Дмитрий Рузов, известен своим умением видеть в обыденной, повседневной жизни более глубокие вещи, чем они покажутся на первый взгляд, . В памяти надолго остались фотографии птиц в городе, и людей, которые о них заботились... Сегодня его философские размышления навеяны новым терминалом в нашем аэропорту. Он стал современными воротами в большой мир, только какой выбрать путь?!. "Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа."

В порыве патриотизма решил совместить пару наших российских новинок. Терминал международного аэропорта "Курумоч" и лайнер "Sukhoi Superjet 100" от национального перевозчика. Надеюсь они еще не скоро нам глаз намозолят. Хотя в принципе если кликнуть на картинку, она откроется, как обои для рабочего стола. И тогда процесс "намозоливания" неизменно ускорится.

Побродил неподалеку от весеннего порта в думах о насущном и поисках свежего ракурса. Погода хороша. В воздух взмывают железные птицы и уносятся вдаль.

А думы те же...

"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади.
Остановился поражённый Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение?
и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах?
Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке?

Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли,
превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!..
Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа.

Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух;
летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства."

Н. Гоголь

ruzovdmitry.livejournal.com

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.