Главная / Происшествия / За 1 квартал 2015 года правоохранителями Самарской таможни возбуждено 181 дело

За 1 квартал 2015 года правоохранителями Самарской таможни возбуждено 181 дело

Результатом деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов за 1 квартал 2015 года стало возбуждение 181 дела об административных правонарушениях в сфере внешнеэкономической деятельности. За указанный период по ним наложено взысканий судебными органами по 50 делам об административных правонарушениях на сумму 878,5 тысяч рублей, таможней по 107 делам об АП на сумму 1 миллион 204 тысячи рублей, ТУ Росфиннадзора в Самарской области по 6 делам об АП на сумму 3 миллиона 660 тысяч рублей.

098-500

Возбуждено 5 уголовных дел, из них одно уголовное дело по ст. 193.1 УК России (совершение валютных операций по переводу денежных средств) и одно по ч.1 ст. 194 УК России (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). По линии борьбы с контрабандой наркотиков, Самарской таможней в книге учета сообщений о преступлениях зарегистрировано 14 сообщений, по ст. 226.1 УК РФ и 229.1 УК РФ. По материалам Самарской таможни возбуждены 3 уголовных дела по ст. 229.1 УК РФ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лица, совершившие указанные деяния, установлены.

Пресс-служба Самарской таможни

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.