Главная / Важно / eBay и PayPal начинают принимать Bitcoin

eBay и PayPal начинают принимать Bitcoin

Крупнейший онлайн-аукцион eBay и платежная система PayPal подтвердили Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) свое намерение разрешить пользователям принимать Bitcoin-платежи через процессинговую систему Braintree.

bitcoin-46840_200x200
Компания Braintree была приобретена eBay за 800 миллионов долларов в сентябре 2013 года, и теперь станет частью новой организации — PayPal Holdings.

О создании PayPal Holdings говорится в той же заявке SEC. Новая компания займется обслуживанием платежей на eBay, который продолжит операционную деятельность как торговая организация.

Напомним, что eBay и PayPal объявили о грядущем разделении в конце сентября 2014 года (тогда же поступило сообщение о намерении PayPal начать работать с биткоинами). Как сообщал «Экспертный центр электронного государства», в апреле стали известны подробности «расставания»: eBay обязуется не создавать платежную систему в течение пяти лет, а PayPal запрещается создание торговой площадки. Однако даже после разделения eBay и PayPal будут связаны «как сиамские близнецы», отмечали эксперты.

Сейчас Braintree проводит операции с Bitcoin в тестовом режиме. До первого миллиона долларов, который пройдет через систему, транзакции проводятся без комиссии, комиссия за обналичивание криптовалюты составляет 1%.

Справка

Биткоин (Bitcoin) — самый популярный в мире вид криптовалюты. Это виртуальная денежная единица, которые существует исключительно в электронной, цифровой форме. Не существует единого эмиссионного центра биткоинов — они выпускаются на нескольких мощных компьютерах, их общее количество, которое может быть в итоге выпущено в обращение, определено специальной программой и ограниченно. Функцию денег они выполняют лишь в той мере, в какой биткоины пользуются доверием людей, их использующих. Одним из важнейших свойств криптовалют является анонимность транзакций.

Из-за этого отношение к биткоинам в мире неоднозначное. Так, например, в 2014 году группа активистов из США заявила, что биткоин может быть проектом АНБ или ЦРУ. В то же время, Национальный фонд развития криптовалют (CCFR) при содействии Bitcoin Foundation и Ethereum в том же году провел Первую международную конференцию-форум «Bitcoin и криптовалюты: перспективы развития в Росcии» в Санкт-Петербурге. А в январе 2015 года Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту о виртуальной валюте биткоин. Адрес bitcoin.org был внесен в реестр запрещенных сайтов по решению суда.

d-russia.ru