Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» во Владивостоке уступила «Спартаку-Приморье»

«Самара-СГЭУ» во Владивостоке уступила «Спартаку-Приморье»

В фантастическом по своему накалу матче «Самара-СГЭУ» во Владивостоке во втором матче четвертьфинальной серии уступила «Спартаку-Приморье» (73:75).

Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин

Наша команда лишь в самом дебюте поединка выглядела не очень уверенно, позволив хозяевам набрать пять безответных очков. А затем за дело взялся Андрей Кирдячкин. Капитан, получивший за первый матч в Самаре изрядную долю критики от Сергея Зозулина, на этот раз повел партнеров за собой. Девять его очков за четыре минуты позволили самарцам выровнять положение, а в конце первого периода Алексей Курцевич и Алексей Щепкин даже ненадолго выводили команду вперед.

Самара-СГЭУ

Серьезный рывок самарцам удался перед большим перерывом. Два точных броска Игоря Самсонова, треха от Владимира Пичкурова и сумасшедшее попадание Андрея Кирдячкина (за первую половину набравшего 19 очков) с сиреной – и преимущество гостей составило 7 очков (45:38).

Перерыв не выбил подопечных Сергея Зозулина из игрового ритма. Активно начал вторую половину Александр Варнаков: его шесть очков позволили команде спустя три минуты добиться максимального перевеса в 11 очков (53:42). На это дальневосточники ответили рывком 10:2, и за две минуты до завершения третьего периода сократили свое отставание до двух очков (59:57). Точные попадания Александра Князюка и Василия Мартынова вернули самарцам небольшое преимущество (64:57).

На четвертой минуте заключительного периода хозяева впервые за долгое время сравняли счет (64:64). Какое-то время соперники на «качелях» обменивались точными выпадами. Броски Владимира Пичкурова, Василия Мартынова и Алексея Щепкина не позволяли приморцам окончательно прибрать инициативу к своим рукам.

Тем не менее, за 28 секунд до сирены «Спартак» был впереди (70:73). «Самара» нашла в себе силы сравнять счет: издали был точен Александр Варнаков. И все же последнее слово осталось за хозяевами. Глеб Герасименко, доставивший нашей команде столько неприятностей в Самаре, на исходе основного времени матча пустился в проход и завершил его результативным броском, который и принес спартаковцам вторую победу в серии.

73:75 – «Самара-СГЭУ» выбывает из борьбы за чемпионство. Самыми результативными в составе нашей команды стали Андрей Кирдячкин, набравший 23 очка, Владимир Пичкуров (11) и Александр Варнаков (10 очков).

Теперь «Самара-СГЭУ» сыграет в плей-офф за 5-8-е места. 23 апреля в первом матче команда на своей площадке примет неудачника пары «Парма» – «Урал».


Баскетбольный клуб Самара