Главная / Самара / В Самарской области началась посевная кампания

В Самарской области началась посевная кампания

Сельхозтоваропроизводители области обстоятельно подготовились к весенней полевой кампании: отремонтирована техника, закуплены семена, произведена выборка топлива и завезены минеральные удобрения. Оперативно провести данные мероприятия позволило своевременное предоставление несвязанной поддержки: до сельхозтоваропроизводителей региона доведено 600 млн. рублей.

wxq1

Первыми к посевным и посадочным работам приступили аграрии Безенчукского района. В хозяйствах района посеяно по 100 га льна и овса, посажено 100 га картофеля. В Красноярском районе начался сев овса. На сегодняшний день засеяно 200 га.

По состоянию на 16 апреля 2015 года более две трети муниципальных районов области приступили к полевым работам. В 19 районах области ведется боронование зяби. В настоящее время забороновано 128,4 тыс. га. Часть районов приступила также к боронованию многолетних трав и озимых сельскохозяйственных культур.

На полях региона ведется подкормка сельскохозяйственных культур. Согласно оперативной сводке подкормлено 30 тыс. га озимых культур и 5,7 тыс. га многолетних трав.
Наряду с этим сельхозтоваропроизводители области приступили к работам по протравливанию семенного материала. На сегодняшний день протравлено 30 тыс. тонн.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.