Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 15 апреля на территории Самарской области зарегистрировано двенадцать дорожно-транспортных происшествий, в результате которых четыре человека погибли и еще десять получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний житель губернии. По вине нетрезвых водителей автомобильных аварий не было.

8FtYQKiG2H-800x600

Одно из ДТП произошло в Ленинском районе областного центра. Авария случилась на улице Арцыбушевская. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель автомобиля «Lexus» - 20-летняя местная жительница (стаж управления транспортным средством - 2 года), при выполнении поворота допустила столкновение с автомобилем марки «Subaru». От столкновения «Lexus» отбросило на автомобиль «Honda», который стоял на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии с незначительной травмой руки в больницу самостоятельно обратился пассажир «Subaru». После оказания ему необходимой медицинской помощи мужчина был отпущен домой. По предварительным данным инспекторов ГИБДД, все водители находились в трезвом состоянии. В настоящее время по факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

RUkrvbd0Y9-800x600

gfV05o8d5r-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1751 нарушений правил дорожного движения:
- 32 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 15 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 27 нарушений правил при перевозке детей;
- 102 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 145 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 95 пешеходов нарушили правила дорожного движения;
- 168 водителей превысили скоростной режим (316 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 88 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 84 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области