Главная / Самара / С 1 мая в Самарской области начнет действовать особый противопожарный режим

С 1 мая в Самарской области начнет действовать особый противопожарный режим

С 1 мая согласно постановлению правительства Самарской области в регионе начнет действовать особый противопожарный режим. При наступлении 3,4 или 5 класса пожарной опасности в хвойных лесах и при наступлении 4 и 5 классов пожарной опасности в иных лесах въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде ограничены.

456

Кроме того, запрещено проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов сухой травы, а также применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях.

По статистике 90% лесных пожаров возникает из-за халатного отношения человека к окружающей среде. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

С 15 апреля леса губернии будут патрулировать 80 мобильных групп по 198 маршрутам общей протяженностью более 26 тысяч километров.

В преддверии майских праздников министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области убедительно просит Вас воздержаться от разведения костров на территории лесного фонда Самарской области.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить телефону диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области 8-846-231-00-63 (круглосуточно), по федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Самые дорогие предложения в Самаре у топ-менеджеров

Эксперты выяснили, в каких сферах работодатели самарского региона предлагали самые высокие зарплаты. Оказалось, что самое высокое среднее предложение в нашем регионе работодатели предлагают топ-менеджерам – 60 000 рублей.

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.