Главная / Происшествия / Обвиняемый в организации банды в Самарской области объявлен в федеральный розыск

Обвиняемый в организации банды в Самарской области объявлен в федеральный розыск

Сотрудники органов внутренних дел ведут розыск уроженца города Тольятти Неверова Сергея Николаевича, 11.10.1962 года рождения, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений. Из собранных полицейскими материалов следует, что мужчина создал устойчивую организованную группу (банду), для участия в которой привлек нескольких человек, обещая им денежное вознаграждение. По версии сотрудников полиции, банда была создана обвиняемым для подготовки убийства двух жителей Самарской области, мотивом преступления являлась личная неприязнь и финансовые разногласия.

Неверов-розыск
Мужчина обвиняется в том, что как организатор и руководитель банды определял задачи каждого участника, их иерархию, принимал наиболее активное участие в планировании преступной деятельности, обеспечивал членов банды оружием и автотранспортом. За незаконное хранение оружия, участие в банде и подготовку убийства в ноябре 2014 года двум участникам устойчивой вооруженной группы – Алексею Шкаеву и Дмитрию Левину, был вынесен обвинительный приговор. Мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строго режима сроком на 10 и 9 лет соответственно. Еще одному участнику банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он находится в следственном изоляторе.

В настоящее время Сергей Неверов объявлен в федеральный розыск. Всем, кому что-либо известно о его местонахождении, просьба сообщить в ближайшее подразделение полиции, либо по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.