Главная / Важно / "Дневной экспресс" в Пензу, в Самаре прошла презентация

"Дневной экспресс" в Пензу, в Самаре прошла презентация

На Куйбышевской магистрали презентовали вагоны пассажирского скорого поезда №109/110 «Самара – Пенза ‐ Самара» формирования Куйбышевского филиала АО «ФПК». В первый рейс из Самары «Дневной экспресс» Куйбышевского филиала АО «ФПК» по маршруту Самара ‐ Пенза отправится 26 апреля, обратно из Пензы ‐ на следующий день.

RVYA3630

В составе «Дневного экспресса» - нового пассажирского скорого поезда №109/110 «Самара – Пенза» – шесть вагонов областного типа с местами для сидения и один купейный штабной вагон с купе для путешествия людей с ограниченными физическими возможностями. Комфортабельные вагоны нового поколения отечественного производства оснащены мягкими креслами, биотуалетами, системами кондиционирования воздуха и аудиовидеотрансляции, кнопками вызова проводника и кулерами для воды. Уровень шума и вибраций в вагонах такого поезда существенно ниже, чем в обычном составе. До мелочей продуман и усовершенствован дизайн интерьера вагона. Состав отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту.

В первый рейс из Самары «Дневной экспресс» Куйбышевского филиала АО «ФПК» по маршруту Самара – Пенза отправится 26 апреля, обратно из Пензы – на следующий день. «Дневной экспресс» будет курсировать ежедневно, отправляясь из Самары в 17:03 (прибытие в Пензу в 21:43) и из Пензы в 6:48 (прибытие в Самару в 11:28). В пути предусмотрены четыре остановки на станциях: Чапаевск, Сызрань, Кузнецк и Чаадаевка. До близлежащих населённых пунктов, где нет железнодорожного сообщения, пассажиров будут доставлять автобусы. Соответствующая договорённость достигнута с министерствами транспорта Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, по которым проследует поезд.

Стоимость билета составит от 440 рублей, для детей от 10 лет – 162,8 рубля. Кроме того, приобрести проездные документы можно будет во всех билетных кассах дальнего следования на железнодорожных вокзалах, в кассах сторонних организаций, а также оформив электронный билет через Интернет.

Запуск запланирован в рамках программы развития межрегионального ускоренного движения. В ближайшей перспективе аналогичное движение планируется организовать также по направлениям: Самара – Уфа, Самара – Саратов, Москва-Саранск и Самара-Саранск.

По информации Службы корпоративных коммуникаций
Куйбышевской железной дороги

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.