Главная / Самара / В Самаре откроется центр-лаборатория образовательной робототехники

В Самаре откроется центр-лаборатория образовательной робототехники

18 апреля в Самарском государственном аэрокосмическом университете состоится открытие центра-лаборатории образовательной робототехники. Впервые в Самаре в рамках проекта «Формирование кадрового потенциала для аэрокосмической отрасли через развитие технического творчества детей и молодежи в области робототехники. R2D2-Самара» начинает действовать центр-лаборатория образовательной робототехники Центра мехатронных систем и робототехнических комплексов СГАУ – открыт на базе Самарского государственного аэрокосмического университета.

455

Целью деятельности лаборатории является содействие восстановлению пре¬стижа инженерно-технических профессий, ро¬сту числа высококвалифицированных инженерно-технических кадров.

Основные направления деятельности:
­ организация обучения детей и молодежи основам робототехники;
­ организация и проведение мероприятий, направленных на популяризацию робототехники среди детей и молодежи;
­ организация повышения квалификации и стажировок педагогических кадров, реализующих программы по робототехнике.

В рамках открытия лаборатории планируются мероприятия:
­ экскурсия по кафедре «Автоматические системы электрических установок» Самарского государственного Аэрокосмического университета;
­ выставка «Мои первые конструкции» - представляются достижения роботоумельцев, которые делают первые шаги в робототехнику;
­ конкурс «Фристайл», на котором семейные, дворовые, школьные и студенческие команды представляли свои разработки в области робототехники. Конкурс проходил в следующих возрастных группах:
младшая группа: до 14 лет (включительно),
старшая группа: старше 14 лет до 18 лет (включительно).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.