Главная / Происшествия / В Самаре продолжается борьба с воровством воды

В Самаре продолжается борьба с воровством воды

С наступлением тепла стали возможны более детальные обследования частного сектора на предмет незаконного пользования системой водоснабжения.

В настоящий момент сотрудники ООО «Самарские коммунальные системы» завершают проверку посёлка Зубчаниновка г.о. Самара. Обследовано 22 улицы, на которых выявлено 11 фактов незаконного подключения к сетям водоснабжения.

В мае СКС приступит к проверке частных домовладений в посёлке Мясокомбинат и в районе от Самарского государственного университета до ул. Гастелло.

Также будет обследован на предмет незаконных врезок и частный сектор Железнодорожного района, где в марте 2015 года проводилась амнистия, и жители могли по упрощенной схеме оформить технологическое (фактическое) подключение существующих врезок в системы городского водоснабжения и водоотведения. За время действия амнистии заявления подали более 400 жителей частного сектора Железнодорожного района.

Всего за время работы ООО «Самарские коммунальные системы» было выявлено около 2000 незаконных пользователей, которые на протяжении многих лет воровали воду.

Обращаем внимание, что в случае выявления незаконных врезок, в соответствии с действующим законодательством, потребителя отрежут от систем водоснабжения, за незаконное пользование будет наложен штраф, плата за пользование будет выставлена с июля 2012 года, отключение и повторное подключение будет проводиться за счет потребителя.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

456

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.