Главная / Происшествия / В Самаре ищут пострадавших от деятельности финансовой пирамиды

В Самаре ищут пострадавших от деятельности финансовой пирамиды

В Самаре расследуется уголовное дело в отношении лиц из числа руководителей ООО «Арго» и ООО «Гелиос». По версии следствия, с целью хищения денежных средств руководство вышеуказанных фирм привлекало деньги граждан под высокие проценты (от 40 до 75% годовых). Офисы ООО «Арго» и ООО «Гелиос» располагались в торговом центре «Вертикаль». В марте 2015 года выплаты вкладчикам прекратились. Пострадавшие обратились за помощью в полицию. По факту хищений было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, 24 марта руководитель указанных организаций – 34-летняя жительница областного центра заключена под стражу. В настоящий момент в полицию обратились 45 граждан, вложивших свои денежные средства на общую сумму более 2 миллионов рублей в деятельность организаций, построенных по принципу «финансовой пирамиды».

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от деятельности ООО «Арго» и ООО «Гелиос», обращаться в полицию по телефонам: 332-02-02, 372-44-40 (дежурная часть отдела полиции № 5 Управления МВД России по г. Самаре), 372-44-68 (следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре).

456

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.