Главная / Происшествия / Новый случай бруцеллеза в Самарской области

Новый случай бруцеллеза в Самарской области

Управление Россельхознадзора сообщает о возникновении в Самарской области нового, уже шестого по счету, случая бруцеллеза крупного рогатого скота.

При исследовании 24 голов крупного рогатого скота, принадлежащих гражданину Белякову О.В., проживающего и осуществляющего свою деятельность на территории села Утевка Нефтегорского района лабораторным путем было выявлено, что одна из коров заражена бруцеллезом.

Согласно срочному донесению, представленному Управлению Департаментом ветеринарии Самарской области, животные в село Утевка поступили в результате нелегального ввоза.

В итоге на настоящий момент мы имеем бруцеллез в двух селах Нефтегорского района - Верхняя Домашка и Дмитриевка, в Приволжском районе очаги бруцеллеза находятся в селах Обшаровка и Бестужевка.

Bil-500x375

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.