Главная / Самара / Власти вновь активно заговорили о строительстве магистрали «Центральная»

Власти вновь активно заговорили о строительстве магистрали «Центральная»

Вчера на заседании профильного комитета в Самарской губернской думе была названа стоимость работ на строительство части магистрали «Центральной» от проспекта Кирова до границы города Самары. В документах, представленных депутатам, указано, что на эти цели планируется потратить 13,6 млрд рублей. В этом году, по заявлениям регионального минтранса, планируется начать подготовительные работы по освобождению территории под строительство. На это в бюджете зарезервировано 50 млн рублей. Строить магистраль, как заявлял ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин, планируется с привлечением средств инвесторов.
KMO_142976_00445_1_t218_200602
Опрошенные „Ъ“ эксперты по-разному оценили перспективы региональных властей по поиску инвесторов на реализацию этого проекта. Так, экс-глава департамента транспорта Самары считает, что найти инвестора не составит труда, а депутат губдумы Сергей Ракитин, напротив, полагает, что едва ли в нынешней экономической ситуации легко будет найти желающих вложить средства в магистраль «Центральную».

Проект был реанимирован губернатором Николаем Меркушкиным в 2012 году. Предполагалось, что первая очередь магистрали протяженностью 16 км будет построена от границы города до проспекта Кирова. «На первом этапе мы планируем строить магистраль от обводной дороги до Ракитовского шоссе, обеспечив, таким образом, дополнительный въезд в город. Кроме того, от обводной дороги практически 11 км дороги уже построено, но пока она ведет в никуда. Мы ее продлим», — пояснял министр транспорта региона Иван Пивкин в прошлом году.

Начало строительных работ было запланировано на 2015 год, магистраль предполагали проложить к ЧМ‑2018. Однако позже проект был отложен на неопределенный срок.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2709118

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.