Главная / Важно / Самые безопасные авиакомпании

Самые безопасные авиакомпании

Катастрофа самолета Germanwings во Франции, к сожалению, лишь подтвердила общую тенденцию, установившуюся в 2014 году, в котором процент смертности вырос в четыре раза по сравнению с 2013. В связи с этим, рейтинг претерпел серьезные изменения. Стоит отметить, что половина несчастных случаев произошли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фото: Показатель смертности на авиатранспорте в 2014 году вырос в четыре раза.
Фото: Показатель смертности на авиатранспорте в 2014 году вырос в четыре раза.

В 2014 году процент смертности среди пассажиров коммерческого авиатранспорта по всему миру вырос практические в четыре раза по сравнению с показателями 2013 года.

Аварии на воздушном транспорте, произошедшие в прошлом году, практически уничтожили беспрецедентные показатели безопасности авиаперевозок 2013 года.

«Это второй по величине показатель за последние десять лет, - отмечает Ян-Арвед Рихтер, основатель центра JACDEC, - Цифры почти в четыре раза выше, чем в предыдущем году, когда в авариях на воздушном транспорте погиб 251 человек».

Около половины всех несчастных случаев произошли в Азиатско-Тихоокеанский регионе. Несмотря на то, что самолет остается самым безопасным транспортом для путешествий, 2014 года стал нетипичным по сравнению с целой серией лет, в течение которой коэффициент смертности снижался.

Этот год также существенным образом изменил рейтинг безопасности авиакомпаний от JACDEC.

Новым лидером в плане показателей безопасности стала гонконгская авиакомпания Cathay Pacific. Самой безопасной авиакомпанией Европы стали нидерландские авиалинии KLM, занявшая в общем списке пятое место.

Lufthansa идет на втором месте в списке европейских стран, оставаясь неизменно на 12-м месте. Вторая по величине авиакомпания Германии Air Berlin с 26-й строчки поднялась на 20-ю.

Третье место в рейтинге Европы и 13-е в общем списке заняла португальская TAP Portugal, вслед за ней в обоих списках идет British Airways. Замыкает пятерку британская Virgin Atlantic Airways.

Шестое место в списке заняла российская авиакомпания Transaero Airlines«Аэрофлот» в Европе занял 13-ю строчку в рейтинге безопасности, в общем списке - 35-я строчка.

Показатель, по которому составляется рейтинг безопасности JACDEC, рассчитывается из объема коммерческих перевозок авиакомпании по отношению к количеству серьезных аварий и общему количеству потерь за последние 30 лет.

Самые безопасные регионы рейтинга, Северная Америка и Евразия (включая Россию и все республики СНГ). Больше всего смертей насчитывается в Азиатско-Тихоокеанский регионе, где половина всех смертельных случаев произошла в прошлом году.

www.euromag.ru