Главная / Происшествия / На территории самарской ИК задержали машину с наркотиками, мобильными телефонами и mp3-плеерами

На территории самарской ИК задержали машину с наркотиками, мобильными телефонами и mp3-плеерами

В ходе совместных мероприятий на прилегающей к ФКУ ИК-26 (п. Спиридоновка) территории правоохранителями задержан автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 33-летней жительницы г. Самары М. По легенде ветхий автомобиль направлялся для ремонта в автомастерскую, расположенную на территории колонии. Однако правоохранителями была получена информация, что в корпусе автомобиля находятся запрещенные предметы.

При досмотре автомашины сотрудниками ГУФСИН и УФСКН в ее корпусе обнаружены и изъяты 37 мобильных телефонов, 45 sim-карт и 4 карты памяти, 10 зарядных устройств и 18 гарнитур для мобильных телефонов, mp3-плеер и батарейки. Также обнаружены и изъяты 2 пакетика с марихуаной общей массой 25,3 грамма и 2 пакетика с синтетическим наркотиком PVP общей массой 9,5 грамма.

Согласно полученной информации, осужденный, отбывающий наказание в ИК-26 – Н.- организовал приобретение и поставку в колонию наркотиков и средств связи. Для этого им была подыскана гражданка М., на имя которой был приобретен подержанный автомобиль. Затем сообщники Н. организовали в полостях автомобиля тайники с наркотиками и гаджетами. Под видом ремонтных работ в автомастерской колонии автомобиль планировалось перевезти на территорию учреждения, чтобы в ночное время извлечь предназначенные для сбыта среди заключенных наркотики и средства связи.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, по факту хранения наркотических средств в крупном размере в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

kolon5