Главная / Происшествия / На территории самарской ИК задержали машину с наркотиками, мобильными телефонами и mp3-плеерами

На территории самарской ИК задержали машину с наркотиками, мобильными телефонами и mp3-плеерами

В ходе совместных мероприятий на прилегающей к ФКУ ИК-26 (п. Спиридоновка) территории правоохранителями задержан автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 33-летней жительницы г. Самары М. По легенде ветхий автомобиль направлялся для ремонта в автомастерскую, расположенную на территории колонии. Однако правоохранителями была получена информация, что в корпусе автомобиля находятся запрещенные предметы.

При досмотре автомашины сотрудниками ГУФСИН и УФСКН в ее корпусе обнаружены и изъяты 37 мобильных телефонов, 45 sim-карт и 4 карты памяти, 10 зарядных устройств и 18 гарнитур для мобильных телефонов, mp3-плеер и батарейки. Также обнаружены и изъяты 2 пакетика с марихуаной общей массой 25,3 грамма и 2 пакетика с синтетическим наркотиком PVP общей массой 9,5 грамма.

Согласно полученной информации, осужденный, отбывающий наказание в ИК-26 – Н.- организовал приобретение и поставку в колонию наркотиков и средств связи. Для этого им была подыскана гражданка М., на имя которой был приобретен подержанный автомобиль. Затем сообщники Н. организовали в полостях автомобиля тайники с наркотиками и гаджетами. Под видом ремонтных работ в автомастерской колонии автомобиль планировалось перевезти на территорию учреждения, чтобы в ночное время извлечь предназначенные для сбыта среди заключенных наркотики и средства связи.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, по факту хранения наркотических средств в крупном размере в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

kolon5

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.