Главная / Самара / Самарская область приступила к весенним полевым работам

Самарская область приступила к весенним полевым работам

Сельскохозяйственные товаропроизводители трети муниципальных районов области приступили к боронованию зяби. На сегодняшний день забороновано 18,6 тыс. га.

Наибольший объем работ проведен в Большечерниговском районе: здесь забороновано 8,5 тыс. га. Хозяйства Хворостянского района провели боронование на площади 2,5 тыс. га. К обработке почвы приступили также аграрии Безенчукского, Большеглушицкого, Красноярского, Нефтегорского, Приволжского и Сызранского районов.

Хозяйства региона активно проводят мероприятия по внесению удобрений. По состоянию на 14 апреля 2015 года подкормлено 20,9 тыс. га озимых культур и 2,4 тыс. га многолетних трав.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители области приступили к работам по протравливанию семенного материала. По данным оперативной сводки протравлено более 8,5 тыс. тонн.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области 345

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.