Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» стартовала в плей-офф Суперлиги

«Самара-СГЭУ» стартовала в плей-офф Суперлиги

13 апреля «Самара-СГЭУ» провела первый матч четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги: на паркете «МТЛ Арены» команда принимала «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Самара-СГЭУ. Василий Мартынов

Начало матча хозяевам откровенно не удалось: команды сыграли чуть больше двух минут, а Сергею Зозулину уже пришлось брать тайм-аут. Счет к этому моменту был 1:8. Пауза на время помогла самарцам организовать игру в нападении: сразу же дальний средний бросок удался Алексею Щепкину, в быстром отрыве наказал приморцев за потерю Александр Варнаков, забил Александр Князюк… Однако, допустив несколько ошибок и не справляясь с игроками «Спартака» в борьбе за подбор, наша команда вновь позволила гостям оторваться в счете, теперь уже на 10 очков (7:17 за три минуты до первого перерыва). Даже пять подряд очков Владимира Пичкурова переломить ситуацию не помогли: десятиминутка закончилась при счете 14:26.

Самара-СГЭУ. Владимир Пичкуров

Под диктовку гостей проходил и второй период. Спартаковцы за три минуты довели свое преимущество до 20 очков (17:37), еще через две минуты – до 25 (21:46). Ни очередная тренерская пауза, ни поддержка недоумевающих болельщиков никак не могли завести игроков «Самары»… К большому перерыву гости, даже выдав четырехминутный «сухой» отрезок, уверенно удерживали 20-очковую дистанцию.

В третьей четверти разыгрался Андрей Кирдячкин, за несколько минут набравший 7 очков (а заодно и первым покоривший отметку в 1000 очков за «Самару-СГЭУ»), его «почин» поддержал Василий Мартынов (8 очков). Вот только гости отвечали на каждое «самарское» попадание своим точным броском, оберегая комфортное преимущество.

Едва началась заключительная десятиминутка, Василий Мартынов и Владимир Пичкуров после проходов чуть подсократили отставание (до 18 очков, 59:77), вынудив наставника спартаковцев взять тайм-аут. К середине четверти после трехи Игоря Самсонова и «2+1» Алексея Курцевича разницу удалось сократить до 15 очков (69:84). А за две минуты до сирены усилиями Владимира Пичкурова и Александра Князюка, казалось, забрезжила надежда: «всего» «-12» (77:89). Но, даже доигрывая матч «резервистами», гости удержали победу.

82:97 – плей-офф «Самара-СГЭУ» начинает с поражения. Самыми результативными в составе нашей команды стали Александр Варнаков, набравший 16 очков, а также Владимир Пичкуров и Василий Мартынов (по 15).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
- Установка на эту игру у нас была довольно простой. Самое главное – не проиграть в единоборствах с «большими», не проиграть свой щит. Но ничего из сказанного сделано не было. Как можно играть в современный баскетбол, когда двое-трое твоих «больших» просто выпадают из игры? Поэтому результат закономерен. Соперник гораздо лучше нас проявил все свои бойцовские качества. Они не показали ничего нового. Они просто проявили свой мужской характер, просто затолкали наших «больших»: правильно выбирали позицию, толкались, лезли под щит и забивали.

Второй матч серии пройдет во Владивостоке 16 апреля.

Баскетбольный клуб Самара