Главная / Происшествия / Предприниматели занимались торговлей ветеринарными препаратами без лицензии

Предприниматели занимались торговлей ветеринарными препаратами без лицензии

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области была проведена внеплановая выездная проверка ООО «Анимарт» на выполнение необходимых требований для осуществления фармацевтической деятельности на следующие виды работ: хранение, оптовая и розничная торговля лекарственными средствами для ветеринарного применения.

В ходе проведения поверки инспекторы выявили, что ООО "Анимарт" осуществляет предпринимательскую деятельность без специального разрешения - лицензии. Хотя при осмотре кладского помещения, лекарственные средства для ветеринарного применения там имелись в довольно широком ассортименте. На лицо факт нарушения п.1 ст.9, п.47 ч.1 ст.12 Федерального закона №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Решением Арбитражного суда Самарской области ООО «Анимарт» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч.2 ст.14.1 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40000 (сорока тысяч) рублей.

Нарушения административного характера были выявлены еще у одного предприятия - ООО "Фаворит". Во время проведения плановой проверки специалистами Россельхознадзора по Самарской области было установлено, что организация осуществляет хранение и реализацию ветеринарного препарата «Антипар» (для декоративных рыб), тогда как необходимого разрешения (лицензии) на проведение такой деятельности у предприятия не оказалось.

По данному факту также был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об его устранении. Арбитражный суд Самарской области также признал ООО «Фаворит» виновным в совершении административного правонарушения. Сумма штрафа также составила сорок тысяч рублей.

Управление Россельхозхнадзора по Самарской области

345

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.