Главная / это Архив / Культура в России / Британская актриса Анжела Лансбери получила награду Оливье в возрасте 89 лет

Британская актриса Анжела Лансбери получила награду Оливье в возрасте 89 лет

В Лондоне состоялась традиционная церемония самой аристократичной и престижной британской театральной награды – премии Лоуренса Оливье (Olivier Awards). Анжела Лансбери (Dame Angela Lansbury) впервые в жизни получила эту награду в возрасте 89 лет. Она триумфально вернулась на театральную сцену спустя 40 лет перерыва в актерской карьере.

В коллекции наград Анжелы Лансбери несколько побед «Золотого глобуса» и «Оскар» за вклад в развитие кино, телевидения и Бродвея. Награду Оливье в этот раз дама Анжела получила за роль второго плана в «Блаженном духе». «Я так рада и благодарна за то, что теперь эта детка у меня в руках. Мне почти 90, а я чувствую себя на миллион долларов!», - так прокомментировала свою победу британская актриса.

Также награды Оливье получили актриса Пенелопа Уилтон (за главную роль в спектакле «Захваченный в полночь»), Марк Стронг (за главную роль в спектакле «Вид с моста»), актер Натаниэль Паркер (за роль второго плана в «Волчий зал и принесенные тела»), режиссер Иво Ван Хоув («Вид с моста»). Кевин Спейси получил особую награду за вклад в искусство.

www.americaru.com