Главная / это Архив / Здоровье / «Алкогольные» фильмы усиливают тягу к спиртному у подростков

«Алкогольные» фильмы усиливают тягу к спиртному у подростков

Наблюдения за тем, ка Джеймс Бонд элегантно распивает мартини, может неблагоприятно повлиять на подростков. Новое исследование журнала «Pediatrics» обнаружило, что 15-летние подростки, которые больше сверстников наблюдают за процессом употребления алкоголя на экране, в будущем чаще имеют проблемы со спиртным.
2015-04-131428939486

Ведущий автор исследования Андре Вейлен (Andrea Waylen), лектор Бристольского университета, отмечает, что на экране нечасто изображаются негативные последствия употребления алкоголя, вроде рвоты или тяжелого похмелья. В результате мы имеем неточную картину того, что собой представляет этот продукт.

Новая работа опирается на данные многолетних исследований, в ходе которых было опрошено более 5 тысяч 15-летних подростков. Им задавали вопросы об их отношении к алкоголю, а также о том, знакомы ли они с предложенной выборкой из 50 популярных фильмов, от «Дневника Бриджет Джонс» до «Авиатора». Выяснилось, что дети, которые больше прочих наблюдали процесс распития алкоголя в кино, на 20 процентов чаще пробовали спиртное сами и на 70 процентов чаще злоупотребляли им.

www.americaru.com