Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Акула съела 13-летнего туриста у берегов Реюньона

Акула съела 13-летнего туриста у берегов Реюньона

У побережья острова Реюньон акула напала на на 13-летнего туриста из Франции. Как сообщила The Daily Mirror, юному туристу спастись не удалось. Так, добычей акулы стал турист из Франции Элио Канестри. Хищник напал на подростка, когда тот занимался серфингом в зоне, закрытой для плавания из-за повышенного риска нападения акул. Отметим, что турист находился на расстоянии 15 метров от берега в тот момент, когда его атаковала акула. Из подробностей известно, что рыба вначале откусила серфингисту руки и ноги, а после этого полностью утащила туловище в океан.

akula2_w360
Стоит отметить, что на Реюньоне из-за угрозы нападения акул на отдыхающих существует официальный запрет на плавание и занятия различными водными видами спорта, за исключением специально отведенных для этого зон. Из-за введение данной меры турпоток на острове заметно уменьшился.

Напомним, что в конце марта на египетском курорте Марса Алам на туриста напала акула. Как сообщает The Cairo Post , акула откусила мужчине стопу, когда тот плавал в открытом море у Coraya Beach. По дороге в больницу турист скончался от потери крови. Потерпевшим стал 53-летний турист из Германии. Во время купания туриста в море, на него напала акула и откусила стопу. В итоге немецкий турист скончался по дороге в больницу от потери крови. Отметим, что как далеко от берега находился мужчина, не уточняется. Предыдущий случай нападения акул на туристов у берегов Марса Алама произошел в 2009 году, тогда жертвой нападения стала французская туристка. Также стоит отметить, что нападение акул на отдыхающих не редкое явление. Так к примеру, в 2013 году немецкая туристка потеряла руку на одном из гавайских курортов при нападение акулы.

www.tourprom.ru