Главная / Важно / Стоимость стадиона в Самаре будет сопоставима с другими аренами к ЧМ-2018 - Виталий Мутко

Стоимость стадиона в Самаре будет сопоставима с другими аренами к ЧМ-2018 - Виталий Мутко

Стоимость футбольного стадиона, который построят в Самаре к чемпионату мира 2018 года, будет сопоставима с суммой затрат на возведение аналогичных арен в других российских городах, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко, который также занимает пост председателя оргкомитета "Россия-2018".

Первоначальная стоимость проекта строительства в Самаре стадиона на 45 тысяч зрительских мест составляла 13,159 миллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться как из средств федерального, так и областного бюджета. лощадь земельного участка непосредственно под строительство стадиона займет 27 гектаров.

Ранее министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил, что сметная стоимость строительства в Самаре стадиона к ЧМ-2018 может увеличиться.

"Стоимость стадиона в Самаре будет сопоставима с затратами на возведение других арен, - заявил Мутко. - В свое время при составлении сметы в Самаре не все было учтено".

Согласно последним данным, стоимость 45-тысячника в Ростове-на-Дону будет составлять примерно 17,2 миллиарда рублей, в Волгограде - около 16 млрд руб, - нижнем Новгороде - 17 млрд.

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, увеличение стоимости арены будет незначительным.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2708531

stadion450

Самара

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.