Главная / Самара / Самарские военные проведут боевые стрельбы из ЗКР «Тор» и «Оса» в Астраханской области

Самарские военные проведут боевые стрельбы из ЗКР «Тор» и «Оса» в Астраханской области

Подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа, дислоцированные в Оренбургской и Самарской областях, приступили к практическому освоению зенитных ракетных комплексов ЗРК «Тор» и «Оса» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Военнослужащие осваивают заряжание пусковых установок и обнаружение воздушных целей, выпущенных из мишенных комплексов «Саман-М» и «Пение», которые летят по траекториям пилотируемых и высокоточных беспилотных средств воздушного нападения, а также ранжирование их по степени опасности. Боевые стрельбы зенитчики проведут в последней декаде апреля.

В учении принимают участие более 350 военнослужащих, задействовано свыше 60 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа

567

Самара

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.

В Самаре открывается выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI»

21 сентября в торгово-развлекательном центре «Амбар» открывается презентационная выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI», представляющая около 200 работ по живописи, графике, декоративно-прикладному творчеству, керамике победителей и призеров конкурса «Жигулевская палитра».