Главная / Происшествия / В Самаре за рекламу с темнокожим мужчиной на ООО «Элвес» завели дело

В Самаре за рекламу с темнокожим мужчиной на ООО «Элвес» завели дело

В отношении ООО «Элвес» Самарским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. Как сообщает пресс-служба ведомства, заявители прилагали фотографии рекламы водонагревателей компании ООО «Элвес», размещенной на рекламной конструкции в Самаре , на ул.Ново-Садовая (район пересечения с ул.Аминева). В рекламе присутствуют изображения человека с темным цветом кожи, рядом с которым расположена надпись: «А немытым трубочистам стыд и срам!».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в отношении расы.

На основании сказанного в отношении рекламодателя - ООО «Элвес»- было инициировано дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

244

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.